성범죄법률
영민한관수리166
영민한관수리16624.04.07

게임 음성채팅에서 부모님 언급과 함께 성희롱을 했는데 영상 순식간에 지나가서 영상 녹화를 못 했는데 고소 가능한가요?

발로란트라는 게임을 하고있었고 저가 먼저 팀원에게

"아니..저게 안 보이냐.. 넌 이길 자격이 없다." 정도 수위의 말을 했습니다.

그러더니 마지막에 팀원이 저에게 니*미 보* 빨아줄게라고 음성채팅으로 하고 채팅으로 ㄴㄱㅁ라고 했는데

제가 녹화를 못 했고 화면 캡쳐 하는거를 깜빡했는데 고소 못 할까요??

  • 해당 표현은 통매음에 해당할 소지가 있으나

    관련 증거자료가 없다면 고소를 진행하기 어렵고, 상대의 취지가 욕설에 있다고 보면 통매음에 해당하지 않는다고 판단될 수 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    증거가 없더라도 고소가 가능하나, 증거가 부족하다면 처벌에 이를 가능성이 낮습니다.