반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

반려수달은 집에서 잘 지내겠지만 야생 수달은 어디에 있나요?

성별
기타
반려동물 종류
기타

우리동네 천에는 수달이 살아요 우리는 아는데 걔네는 모르는 줄 알거지만요.비가 많이 와서 강물이 흙탕물이 되어있는 지금 강가에 멋지게 수영하는 수달이들은 어디에 피신하고 있을까요?

  • 박창석 수의사blue-check
    박창석 수의사23.07.18

    안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    수달네 집은 제법 튼튼합니다 웬만한 비가 와도 떠내려가거나 하지 않게 짓습니다 지금 흙탕물이 있는 비가 많이 오는데는 안전한 자기 집이나 아니면은 육지로 피신해서 있을 가능성이 많습니다