법인세세금·세무
통쾌한개개비212
통쾌한개개비21222.03.29

겸직 불가 회사에서 다른회사 사외이사 등록 가능 여부

안녕하세요 궁금한게 있어 질문을 등록합니다

다름이 아닌 사외이사 등록 관련 문의입니다. 친한 지인이 저를 사외이사에 넣고자 합니다.

하지만 저는 직장인인데 공무원은 아니지만 겸직이 불가능한 직종에 있습니다.

월급이나 사대보험 등 모든것을 받지않고 이름만 올리는 경우인데 겸직 관련 문제가 있을까요??

있다면 만약 어떠한 사유이고, 몰래 사외이사 등재 시 회사에서 알 수 있는 경로(세금신고 및 서류상으로 자동으로 나오는 것)가 있을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    국민연금 및 건강보험의 경우 사업장 이중가입이 가능하지만, 고용보험의 경우 사업장 이중가입시 주된 사업장에 통보될 수 있으니 참고하시기 바랍니다.