기타 영양상담건강관리
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.26

구아바 라는 과일은 어떤 성분이 있나요?

예전에 구아바로 만든 아이스크림도 나온적이 있었는데

구아바라는 열대과일은 어떤성분이 있고 어떤맛인지 궁금합니다.

그리고 우리나라에서 구할수있나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    구아바는 우리나라에서 재배가 되지 않기 때문에 전량

    수입을 합니다.

    구아바에는 식이섬유, 비타민, 미네랄의 좋은 공급원입니다.비타민C, A, E, B-비타민을 비롯해 칼륨, 인, 마그네슘, 칼슘, 나트륨, 아연 등이 함유 되어 있어서

    많은 도움을 주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 우리나라에서도 재배하는데가 있드라구요~

    구아바는 열대 과일 중 하나로 멕시코 남부 중앙 아메리카를 원산지로 하는 과일입니다.

    맛과 건강 둘다 챙길 수 있는 열대과일 구아바는 맛도 좋은뿐만 아니라 비타민과

    폴리페놀 성분이 풍부하게 들어 있어 찾는 분들이 늘어나고 있는 실정입니다.

    초록색은 신맛이 나고 초록색이 옅어질수록 향긋하고 단맛이 납니다.

  • 안녕하세요. 최상환 영양사입니다.

    구아바는 풍부한 섬유질과 비타민c 구리 엽산 등 의 영양소가 풍부하고 중남미 ,멕시코와 같은 열대 지역에 서식하는 과일입니다.