냉철한슴새69
냉철한슴새6921.01.20

스팩주는 절대 손해보지 않는 주식인가요?

스팩주는 예금의 개념으로 기업 합병이 되지 않더라도 일정 기간 후 이자를 지급 받을 수 있다고 알고 있습니다. 그렇다면 스팩주는 100% 손실이 올수 없는 주식으로 생각해도 되는 것입니까???

  • 스팩주식이 요즘 핫하죠 상대적으로 적은 리스크에 주식을 매수할 수 있으니 말이죠. 일단 스팩주식도 100%손해를 보지 않는다고 볼 수는 없습니다. 일단 일반적으로 스팩주는 10달러 정도에서 기업이 상장해서 투자금을 모으고 좋은 회사에 합병을 하는데요. 10달러 상장을 했을때 딱 10달러에 매수를 하셨는데 합병에 실패하면 리스크는 없습니다. 오히려 이자가 들어오는 구조라고 할 수 있습니다. 그렇지만 요즘은 스팩주가 많은 관심을 받으면 상장을 하고 금방 호가가 올라갑니다. 이런 경우에 만약 내가 10달에 상장한 스팩주는 13달러에 매수를 했는데 합병이 되지 않는다면 이자를 제외한 2달러 언저리의 금액을 손해를 볼 수 있습니다.

    스팩주는 아무래도 합병까지 기간이 1년정도는 잡고 투자를 해야합니다. 스팩주가 좋은 기업과 합병을 한다면 장기투자로 들고가도 좋으며 아니면 그냥 합병하고 주가가 엄청 올라가는 시기에 매도를 하고 차익을 얻는 방법이 있습니다.^^

    스팩투자의 핵심은 얼마나 낮은 가격에서 매수를 하는것이 핵심이랍니다.