기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18124.02.22

발 마사지는 어디에 좋은가요?

발 마사지나 맨발 걷기를 하면 우리 몸 어디에 좋은지 알고 싶고 질문을 드려봅니다. 마사지는 얼마나 해야되는지도 알려주시면 감사드립니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 족욕이든 마사지는 몸전체에 좋다고합니다 발닦에 오장육부에 연견이되어 있어서 마사지나 족욕을 해주면 건강에 도움이 된다고합니다~

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.발마사지는 신체 중요 장기와 연결된 곳이 발바닥으로 특히 혈액순환의 중욧난 역활을 하지요