넉넉한키위191
넉넉한키위19123.11.25

미국에서 핫도그 먹기대회는 어느시기부터 열린건가요?

미국의 핫도그 먹기대회는 최근에 열린줄 알았는데 그게 아니고 오래전부터 있던 대회인데 어느시기부터 열리게 되었나요?

그리고 왜 당시 핫도그 먹기대회가 시작하게 된건가요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    1972년 처음 시작돼 매년 독립기념일마다 개최되는데, 수만 명의 관중이 대회를 보러 올 정도로 큰 인기를 끌고 있습니다.

    독립기념일에도 장사를 하고 있는데 유럽 이민자인 손님이 ‘누가 가장 애국심이 깊냐’를 두고 다투다가 ‘12분 동안 누가 핫도그를 더 먹는지로 결판을 내자’며 시합에서 아일랜드계 이민자가 13개를 먹어치워 이긴 것이 대회의 기원이 됐다는 것입니다.