기타 영양상담건강관리
활달한거북이38
활달한거북이3824.01.23

라즈베리의 영양성분이 어떻게 되는지 궁금합니다.

라즈베리는 북아메리카에 분포하고 있는데,

산딸기류의 과일로 달콤하고 즙이 많고, 여러 가지 효능이 있다는 것으로

알고 있는데요~

이 라즈베리의 영양성분이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    라즈베리에는 식이섬유가 풍부하여 소화에 도움을 줄 수 있으며

    항산화물질인 폴리페놀류가 풍부하게 함유돼 있습니다. 이들은 세포 손상을 방지하고 노화를 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    라즈베리에는 식이섬유는 물론 비타민 C 그리고

    엘라기탄닌일하는 성분이 있어서 피부 건강이나 항산화 효능에 굉장히 도움을 많이 줍니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    라즈베리에는 수분이 80% 이상이며. 단백질. 탄수화물. 식이섬유. 비타민C. 칼륨. 비타민E. 안토시아닌. 철분이 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    라즈베리는 100g 기준으로 약 52kcal의 칼로리와 11.9g의 탄수화물을 포함하며, 식이섬유, 비타민 C, 비타민 K, 마그네슘 등 다양한 영양소를 함유하고 있습니다. 라즈베리는 항산화물질인 폴리페놀과 안토시아닌을 풍부하게 포함하고 있어 자연스러운 항산화 효과를 제공하여 신진대사 및 면역 시스템에 도움을 줄 수 있습니다.