내과의료상담
쿠키크림
쿠키크림23.05.13

혈관주사 맞다보면 혈관이 잘 보이지 않아 실패하는 경우가 많습니다. 가늘고 얇은혈관, 어떤 운동을 해야 잘 보이고 굵어질까요?

나이
성별
여성

혈관주사 맞다보면 혈관이 잘 보이지 않아 실패하는 경우가 많습니다. 가늘고 얇은혈관, 어떤 운동을 해야 잘 보이고 굵어질까요?혈관 주사 맞을때마다 너무 힘들고 곤욕입니다. 음식이나 운동 방법을 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    근력운동을 하면 정맥순환이 발달되어 어느정도 굴어질것으로 예상됩니다.

    그외에 혈관만 굵게하느 ㄴ운동은 없습니다.