역사학문
즐거운가오리188
즐거운가오리18824.03.13

잔다르크는 어떻게 군인이 될 수 있었나요?

잔다르크는 출신도 평민이었습니다

그런데 군인이 되어서 프랑스의 영웅으로 인정받고 있고

그녀가 백년전쟁에서 엄청난 활약을 했다고 알려져 있는데

평민출신인 그녀가 어떻게 군인이 될 수 있었나요?

당시는 기사급 군인들은 아무나 될 수가 없었다고 알고 있는데

잔다르크가 평민출신임에도 군인이 될 수 있었던 것은 어떤 이유 때문이었나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    농부의 딸로 태어 났으나 프랑스를 구하라는 천사의 계시를 받았다며 1429년 샤를 7세를 찾아가 신뢰를 얻곷백년 전쟁에 참전하였습니다.