환자 식단건강관리
굳센때까치29
굳센때까치2924.02.28

고춧잎에는 어떤 영양성분이 들어있나요?

나물, 장아찌로 만들어 먹고, 데쳐서 반찬으로 먹기 좋은 고춧잎에는 어떤 영양성분이 많이 포함되어 있나요? 당뇨에도 좋다고 하던데, 그 외에 또 어떤 효능이 있나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.고추잎에는 탄수화물, 비타민, 칼슘, 철분, 나트륨, 인, 칼륨, 식이섬유, 나이아신, 베타카로틴이 함유되어 있으며. 뼈건강. 눈건강. 면역력강화. 항산화효과. 암예방. 항염효과. 소화개선. 피부미용 등에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고추잎은 나물로 많이 해 먹는 것으로 잘 알려져 있습니다 섬유질은 물론 칼륨 비타민 A 비타민 B 비타민 C

    마그네슘 등이 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    고춧잎은 비타민 A, 비타민 C, 칼슘, 철분 등의 영양성분이 풍부하게 들어있으며 특히 비타민 C 함량이 높아 면역력 강화와 항산화 작용에 도움을 주며 비타민 A는 시력 개선과 피부 건강에 도움을 주고, 칼슘과 철분은 뼈와 혈액 건강에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    고추잎에는 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있어 항산화 작용을 하고 면역 체계를 강화하는 데 도움을 줄 수 있습니다.