놀이육아
DevonRex
DevonRex23.05.18

아빠와 아이가 어릴적부터 많이 놀아주면 아이에게 좋나요?

아기때부터 잠들기전 빼고는 아빠와 붙어서 생활하는 경우가 많아서 아빠가 많이 놀아주는편인경우,

아이에게 좋은 영향이 많이 있나요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아하시느라고 수고가 많으십니다.

    어릴때부터 아빠와 붙어서 친밀하게 지내는 아이는

    정서적으로도 안정되어서 문제없이 잘 성장합니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    네 아무래도 그렇다고 합니다. 아이가 아빠와 시간을 많이 보내게 되면 아이에게 단순히 즐거움을 주는 효과도 있지만 아빠가 확산적으로 생각을 넓힐 수 있는 발문과 질문들을 많이 해준다고 합니다. 놀이를 해줄때도 훨씬 창의적으로 놀아준다는 연구결과도 있답니다. 아빠의 세계관과 가치관의 영향을 많이 받는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어릴 적 아빠랑 많이 놀아준 아이들이 정서적으로 안정감을 많이 갖는다고 합니다. 또한 아빠와 대화를 많이 한 아이들이 확산적 사고력이 높고 지능 발달에 도움을 많이 준다고 합니다. 몸으로 놀아주시는 것은 물론 책읽기도 많이 해 주시고, 아이의 사고가 확산될 수 있는 발문도 많이 해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이들이 성장할 수록 아빠와의 관계가 엄마에게 밀리는 경우가 대부분입니다.

    어릴때부터 아빠와 유대관계가 좋은 아이들은 머리가 좋아 공부도 잘하고

    심리적 안정감이 높다고 해요.

    성장해서도 아빠와 소통도 잘하구요.

    좋은아빠되기 관련된 책과 프로그램 운영하는곳도 많거든요.

    자녀에 대해 맘과 다르게 서툴고 어설픈 아빠들에게 좋은 방법이죠.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    엄마와 달리 아빠가 아이들과 많이 놀아주는 경우 아빠의

    중저음 목소리가 아이의 심리를 안정시켜 준다고 합니다. 또한 아빠들이

    아이와 놀아줄때는 스킨십이 많아질수밖에 없어 아이에게 도움이 되는 호르몬이

    분비되어 좋다고 하니 시간이 나실때마다 자주 놀아주시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아빠와의 놀이는 아이의 정서적 발달에 도움이 많이 됩니다.

    놀이는 아이가 즐거움과 행복을 경험하고 아빠와의 상호작용을 통해

    안정감과 사랑을 느낄 수 있게 합니다. 이러한 경험은

    아이의 자아 개발과 감정 조절 능력을 향상시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아빠의 놀이가 좋은 점은

    유대감 형성에 좋습니다. 아이는 놀이를 통해 양보나 협력 등 다른 사람들의 생각이나 감정을 이해하게 되는데요. 아빠와 함께 놀이를 할 때에는 사고와 감정조절, 문제해결향상에 도움이 됩니다.

    그리고 신체발달촉진, 사회성발달도움, 창의성발달에 도움 등에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이와 많은 시간을 보내는 경우 긍정적으로 정서적인 유대감을 형성할 수 있고 문제해결능력을 길러줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아빠가 아이들과 어릴적부터 자주 놀아주게되면,

    아이와의 유대감을 촉진 시키며,

    아이의 성장에도 도움이 많이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 정원석 육아·아동전문가입니다.

    아버지를 불편해하는 청소년들이 많습니다. 아버지와 함께 보내는 시간이 별로 없는 것이기 때문에

    아버지 뿐만 아니라 부모님 누구와도 시간을 많이 보내고 사랑 받는 것이 좋은 모습입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아빠와 정서적 교감과 유대감이 큰 아이들이

    성장이 올바르게 된다는 연구결과도 있는만큼

    상당히 중요해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네.

    엄마와의 유대감과 더불어서 아빠와의 유대감도

    아이를 올바르게 성장하는데 반드시 필요하여

    상당히 중요합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아빠가 어릴 때부터 아이들과 매일 놀아주시면 아이들의 정서 발달에 큰 영향을 끼칠 것입니다.

    아빠가 매일 아이와 함께 놀아주거나, 책을 읽어주거나, 목욕을 해주거나,

    운동 등을 함께 해주면 아이들의 심리를 안정 시킬 수 있을 것입니다.