통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.06.27

모기에 물리지 않는 노하우를 알려주세요?

밤에 1시간씩 조깅을 하는데

운동을 하다보면 나도 모르게

모기에 물려있네요

모기에 덜 물리는 좋은 노하우가

있으시면 알려주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    모기들은 사람의 몸에서 나오는 땀과, 호르몬냄새, 그리고 혈액냄새등을 찾아서 다니기 때문에 평상시에 몸에 땀이 나지 않도록 하며,

    수분섭취를 수시로 하여 청결을 유지하면 도움이 될것으로 생각합니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    모기는 검은색 계열을 좋아하기 때문에 검은색을 안입는것이 좋고

    맥주를 먹고 밖에 돌아다니면 모기가 이산화탄소를 좋아해서 잘물린다고 하빈다