보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.03.09

탄수화물 중독을 이겨내는 좋은벙법이 있을까요?

우리주변에서 보이는 많은 주식과 간식들이 탄수화물 폭탄이라고 그러더군요. 특히 빵이 맛이 있고 너무 많이 섭취하는데 탄수화물이 많아서 우리몸에 제일 안좋다고 하더군요. 이겨내는 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 과감한자라13입니다.

    탄수화물은 우리몸에 꼭 필요한 영양분입니다.

    문제는 너무 많이 먹어서 이지요.

    그러면 왜 많이 먹게 될까요?

    빵이나 과자같이 가공이 많이된(밀가루로 이미 잘게 쪼개져 있고 불순물도 없습니다) 음식들은 먹기도 편하고 체내 흡수율이 높습니다.

    상대적으로 밥(특히 잡곡이나 현미 등)은 분해가 쉽지 않기 때문에 같은 양을 먹어도 흡수량이 적지요.

    간식의 유혹을 뿌리치기가 쉽지 않으시겠지만 먼저 밥이나 상대적으로 소화가 어려운 음식을 충분히 드셔서 가공식품 비중을 낮추실것으르 추천 드립니다.

    이는 탄수화물 외의 가공육 등 다른 가공식품의 경우도 마찬가지 입니다.

  • 안녕하요. 진실한타조61입니다.

    탄수화물 중독을 이겨내는 좋은방법 있다면

    다른 음식을 섭취하며

    조금씩 줄이는 방법도 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 탄수화물을 아에 끊으면 힘드니까 대체할수있는 호밀빵 종류들을 찾아보시고 섭취 하시는걸 추천 드립니다.