등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.11

등산을 둘이서 가면 좋은장점이 있을까요??

등산을 둘이서가는것과 혼자가는것의 차이점을 알고싶은데 둘이서 가면 좋은점들이 어떤것들이 있는지에 대해서 이야기해주시면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    등산을 할때 혼자 묵묵히 올라가면 좀 빠르게 올라 가는 장점이 있는 반면

    둘이 등산을 하게 되면 이야기 하면서 천천히 오를수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운코끼리6입니다.

    둘이서 가면 우선 말동무도 되어주고 서도 힘들때 도움이 되니 좋겠죠

    더구나 혹시라도 사고라도 나면 신고든 응급처치든 여러모로 도움이 되지않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    등산을 혼자다니면 편하지만 만약을위해 일행과 같이 다는게 안전해요.그건 조난을 당할수 있고 야생동물을 만날수도 있거든요.그럴때는 혼자 보다는 같이 있는게 안전해요.그리고 외진곳은 위험할수 있으니 사람들이 많은곳을 등산하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 눌린감자도리도리271입니다.아무래도 둘이 가면 힘들어도 으쌰으쌰 해줄 수 있고 위급한 상황에 서로 도움을 줄 수 잇습니다