영양제약·영양제
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.01.19

성인 남성 칼슘은 하루에 얼만큼 먹나요

나이
성별
남성

제가 성인 남성인데 칼슘이 많이 부족한 거 같아서 칼슘을 먹을려고 하는데요 하루에 몇 알을 먹어야 하는지를 모르겠습니다 궁금해요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    칼슘의 경우 성인남성은 하루에 700미리 이상을 권장드리며 제품마다 함유량이 다르기에 해당 제품의 복용량을 확인하고 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    3040 남성의 경우 칼슘 1일 상한섭취량은 2500mg이며

    칼슘과 비타민D를 같이 복용하시는 것이 칼슘 흡수율을 높일 수 있는 방법입니다.

    칼슘제에따라 1일 복용량이 달라지므로 복용하시는 칼슘제 섭취방법을 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    장기간 꾸준히 드셔야 한다면 300mg 안쪽으로 드시는 것이 가장 좋습니다. 따라서 건강기능식품 측면에서 드신다면 300mg 안으로 드시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    칼슘이 부족한지 아닌지는 피검사를 받아보시면됩니다.

    칼슘이 과할경우 침착되기 쉬우니 피검사를 먼저 해보세요.

    만약 부족하다면 그때 복용량을 정하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    성인 남성의 경우 칼슘은 약 1000mg정도 드실 수 있습니다.

    칼슘도 너무 고함량 먹게 되면 심혈관에 무리가 갈 수 있으니 적당량 드시는 것이 좋습니다.

    식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 칼슘은 가능하면 식사로 섭취해주세요. 특히나 우리나라 식단이 많이 서구화되면서 칼슘섭취가 많은 편이거든요. 치즈나 유제품 등을 자주 드신다면 굳이 따로 영양제로 드실 필요는 없어보입니다.

    보충제로 드시겠다면 하루 300mg은 넘지 않게 조절하시는게 장기복용하셨을 때 부작용이 덜할겁니다.