약 복용약·영양제
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.14

칼슘은 계속 섭취를 해야 하나요?

나이
성별
남성

제가 칼슘이 좋다고 해서 몇 달 전부터 하루에 한 알씩 계속 섭취를 하고 있는데요 그런데 성인 남성 기준 칼슘은 계속 섭취를 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    칼슘은 매일 복용하셔도 안전한 영양소이며

    30~49세의 성인의 경우 1일 상한섭취량은 2500mg이므로 참고하시길 바랍니다.

    상한섭취량이상으로 복용하시거나 고함량 비타민D를 같이 복용시 고칼슘혈증에 주의가 필요합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    특별히 기저질환이 없는 성인은 칼슘을 하루에 약 700mg정도 복용하면 충분합니다

    식품으로 섭취되는 칼슘도 있으니 모든 함량을 영양제로 복용을 할 필요는 없습니다

    혈액검사 결과 평소 골다공증 등의 증상이 없다면 장기간 칼슘을 복용할 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    칼슘을 음식물로 섭취하는게 힘들다면 영양제의 도움을 얻어볼 수 있습니다. 필요한 경우라면 꾸준히 복용을 하셔도무방합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식단에서 부족하지않다면 굳이 영양제로 챙겨드실 필요는 없긴합니다. 칼슘 단독보다는 미네랄 복합제를 드시는게 좋습니다.