검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.03

밤에 음식을 먹으면 안 좋은 이유가 무엇인가요

보통 밤에 음식을 먹으면 안 좋다는 말들이 있잖아요 음식을 먹고 바로 잠에들면 소화가 안돼 안 좋은 것으로 알고 있는데 음식을 먹고 운동을 하거나 활동 후 조금 늦게 잠들면 괜찮지 않나요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    물론 그렇게 생각할 수 있는데 보통 음식물이 소화되는 시간이 4시간 정도입니다. 밤에 먹고 4시간이후면 새벽일텐데 수면시간이 부족해서 더 안좋겠지요. 보통 사람이 잠을 잘때는 위도 쉬는 시간입니다. 쉬는시간에 일을 시키면 문제가 생길 수 밖에 없겠지요.