교통사고 과실보험
과감한사자176
과감한사자17623.02.18

교통사고 났을때 합의금은 어떻게 제대로 받을 수 있는지 궁금합니다?

교통사고 합의금은 어떻게 제대로 받을 수 있는지 궁금합니다. 친구가교통사고를 당했는데 상대방의 100% 과실 교통사고 피해로 입원을 했습니다. 상대방의 보험사와 합의를 해야 하는 상황입니다. 상대방의 보험사 말대로 하면 손해가 제대로 배상되지 않는 것 같습니다. 그래서 교통사고 합의금 제대로 받으려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 사고 합의금을 제대로 받기 위해서는 골절이나 인대 파열 등의 수술을 요구하는 부상의 경우에는 전문가의 도움을 받는 것이

    좋습니다.

    그러한 사고가 아닌 경미한 부상의 경우에는 자동차 보험 지급 기준은 정해져 있기 때문에 변수가 되는 것은 향후 치료비를 얼마나

    대인 담당자와 이야기가 되어 받을 수 있느냐의 차이이기에 잘 이야기 해서 합의하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고 보험금은 사고 경위, 피해자의 나이, 소득, 부상 정도, 입원 일수, 후유장해 여부등에 따라 달라지게 됩니다.

    부상이 심하거나 후유장해가 예상되는 경우 손해사정사나 변호사 등에게 의뢰하여 처리하시는 것도 방법 일 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    질문의 범위가 너무 넓은 것 같습니다.^^

    합의금을 제대로 받으려면요..

    우선 귀하의 부상내용 사고내용 직업 등의 자료를 가지고 보험사와 다퉈야 하는데

    결국 전문가를 선임해서 대응하시라고 권유드립니다.

    교통사고 보상과 관련한 전문가로는 손해사정사가 가장 좋다고 생각합니다.