탈퇴한 사용자

다이어트를 위해 야식을 끊고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요

최근에 뱃살이 기하급수적으로 쪄서 고민인데 야식을 끊어야 할 것같은데 끊기가 너무 힘듭니다. 어떻게 하면 야식을 끊을 수 있을까요

  • 날씬한낙지297
    날씬한낙지29722.11.13

    안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.저녁식사를하시고 운동을가세요 그럼시간적으로도 여유가없어서 야식드시지않을거에요 습관들여놓으시면좋을겁니다

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    저녁 맛있게 드시고 저녁에 일찍 주무세요.

    사람이 깨어 있다면 음식의 유혹이 쉽게 와요.

    만약 일을 하신다면 간단한 우유나 바나나 한개정도 드시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    야식을 자꾸 먹게되면 저녁을 든든하게 먹으셔야 합니다.

    하지만 야식먹는 시간이되면 배부르게 먹어도 허전한 느낌이 있을수도 있습니다.

    이건 그냥 생체리듬이 작동해서 몸이 가짜로 배고픔을 느끼게 하는것이고

    이걸 참으셔야 합니다.

    그리고 저녁에 포만감이 높은 식사를 하셔야 야식을 먹지 않을 것이라고 생각되는데 주로 고단백의 식품들이 포만감이 높기때문에

    닭가슴살,소고기,돼지고기 중에서 지방이 적은 부위의 고기가 포만감이 높습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    저도 살뺄때 무지 힘들었습니다

    야식끊는거.... 담배끊는거 보다 힘듭니다

    저같은 경우에는 저녁먹고 1시간 쉬었다가

    운동 1시간하고 씻고 바로 잠들었습니다

    그렇게 자면 9시에서 10시 되더라구요

    그리고 아침에 5~6시에 일어나서 동네 한바퀴 뛰고

    아침먹었어요

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    저녁먹고 바로 양치를 하던가

    솔직히 자는게 제일 좋은 방법이긴해요

    야식을 끊으려면 칼로리량이 높은 음식들은 점식 저녁 사이에 드시고

    늦은 시간에는 자제해 주시는게 좋습니다.

    너무 갑자기 많은 양을 줄이거나 굶은다면 폭식증이나 요요현상 근손실 등이 올 수

    있기 때문에 조금씩 양을 줄여주시는게 가장 좋습니다.

    야식은 대부분 지방량이 많은 기름진 음식이나 고칼로리 음식이기때문에

    칼로리가 낮은 음식으로 대체해 보는 것도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한말입니다.

    야식은 습관적이더라구요. 저녁식사를 반찬 골고루 드시고 야식을 며칠만 힘들지만 참아보세요.

    그러면 야식 생각이 들지 않더라구요.