환자 식단건강관리
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.10.06

치킨 매일 먹으면 건강에 많이 안좋을까요?

아침에 대충 밥이랑 닭가슴살 먹고 출근한 후 집에오면 새벽 1시가 넘어서 늘 배달로 치킨을 시켜먹곤 합니다. 과장이 아니라 7일 중 6-7일 치킨을 늘 시켜먹어요. 아무래도 건강에 무리가 갈까요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    네, 우선 시간이 너무 늦어서 치킨을 먹고 난 후 수면에 들면 건강에 더욱 안좋습니다.

    그리고 치킨은 콜레스테롤과 나쁜지방이 높아서 심혈관 질환의 위험을 높일 수 있습니다.

    치킨에는 나쁜기름 뿐 아니라 과도한 소금이나 지나치게 많은 양념을 사용합니다. 이는 고혈압 및 다른 건강 문제와 관련될 수 있습니다.

    일주일에 1회정도로 줄이시거나 튀긴 것 말고 오븐조리용으로 바꿔보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    치킨을 매일 먹으면 건강에 무리가 갈 수 있습니다. 치킨은 튀김 요리이기 때문에, 칼로리와 지방 함량이 높으며, 치킨에는 트랜스지방과 포화지방이 많이 함유되어 있어 심혈관 질환, 고혈압, 당뇨병 등의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

    특히, 밤늦게 치킨을 먹는 것은 건강에 더 좋지 않습니다. 밤늦게 음식을 먹으면 소화 장애를 일으킬 수 있으며, 수면의 질을 떨어뜨릴 수 있습니다.