기타 영양상담건강관리
빨간남생이103
빨간남생이10324.01.12

테니스 선수들이 시합 중간에 바나나를 먹는 이유가 뭔가요?

다른 음식도 많을텐데 굳이 바나나를 먹는 이유는 뭘까요?

바나나의 좋은 점이 있어서 그럴텐데 바나나의 장점에 대해서 알고 싶습니다

  • 안녕하세요.

    테니스 선수들이 경기 중에 바나나를 먹는 이유는 여러 가지가 있습니다.

    바나나는 탄수화물이 풍부하여 테니스와 같이 격렬한 움직임이 필요한 운동에서 빠르게 에너지를 공급해 주며, 선수들이 경기 중간에 에너지를 빠르게 보충할 수 있게 해줍니다. 뿐만 아니라, 바나나의 탄수화물은 다른 음식보다 열량으로 전환되는 속도가 2시간 정도 빠릅니다.

    그리고 바나나에는 칼륨이 풍부하며, 근육 경련을 예방하는데 도움이 됩니다. 테니스 경기와 같이 격렬한 운동을 할 때 근육 경련은 흔한 증상 중 하나이지만, 바나나에 함유된 칼륨은 근육의 수분과 전해질 균형을 유지하여 이를 예방하는 데 기여합니다.

    또한, 바나나에는 식이섬유가 풍부하여 소화를 돕습니다. 테니스 선수들은 경기 중에 많은 물을 마시게 되며, 이로 인해 설사의 위험이 있습니다. 그러나 바나나의 식이섬유는 소화를 촉진하고 설사를 예방하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    테니스는 격렬한 운동을 하기 때문에 칼로리 소비가 심하기 때문에

    일시적으로 배부름이 덜하면서 에너지 보충을 하는 바나나를 먹는것 입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.바나나는 탄수화물함량이 높은 열대과일로 , 즉각적인 에너지를 낼 수 있게 도움을 주기때문입니다