기타 고민상담고민상담
헌신하는황여새109
헌신하는황여새10923.03.27

빨래는 오전에 오후중 언제 세탁하는게 좋을까요?

안녕하세요

아침이면 출근준비하랴 집안일하랴 바쁘네요

세탁을 일어나자마자 돌리고 아침출근전 널고 가는데요

언제 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 직장인들이 아침에 얼마나 바쁜지 충분히 이해가 갑니다 저녁에 세탁물을 돌려만 놓고 헹구고 팔수는 하지 않고 아침에 섬유유연제를 넣고 탈수에서 늘고 가시면 제일 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아무래도 오전에 해서 널어두어야지 낮동안 햇빛을 받으면서 잘 마르지 않을까요?

    근데 저희도 맞벌이를 하다보니 오전에는 절대로 할시간이 없어요..

    그래서 저희는 퇴근후에 집에와서 빨래를 돌려놓고, 저녁을 하고 먹고, 아이들을 재우고 그뒤에 빨래를 널고 잡니다.

    주말에는 오전에 할 시간이 있지만, 평일에는 그렇지 못해서 항상 빨래가 좀 잘 안마르는 것 같아요...

  • 안녕하세요. 풋풋한얼룩말324입니다.

    사실 빨래는 밤에만 아니라면 잘 마를 시간에 해서 널어놓는게 좋겠죠.

    그리고 또 현대 사람들 다 바쁜데... 가능한 시간에 빨리 하는게 아무래도 편하지 않을까요?

    저도 오전에 빠르게 돌리는 편입니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    오전에 세탁해서 오후의 따뜻한 햇볕에 건조나면..

    세탁물 살균도 되고..냄새도 안나서 좋아요.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이187입니다.

    빨래 시간보다 빨래를 건조시키는 시간에 초점을 맞추눈게 좋을 듯 싶습니다. 야외 건조나 베런다에서 햇빛이 들어온다면 오전에 빨아서 건조시키는 게 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    아무래도 아침에 하는게 좋아요. 세탁하고 옷을 널고가면 따뜻한 햇볕에 옷을 말릴 수 있잖아요. 저희 집도 오전에 해서 햇볕에 말립니다.