Jy천사1004
Jy천사100423.10.14

프로야구 시구자 선정은 어떻게?

안녕하세요 프로야구 시구자는 항상 다른 사람이 나오고 유명 연예인들도 나오던데요 어떤 프로세스를 통해 섭외되는건지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    보통 구단자체에서 유명한 사람들에게 직접 연락하여 섭외하는것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    구단의 홍보팀에서 구단을 응원하는 유명인이나 이슈가 되는 체육인, 일반인 들을 초청하거나

    각 지역의 경우 지역행사를 위해 지자체장이 시구를 지원하는 경우도 있구요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 야구팀에서 해당 연예인에게 먼저 연락이 갑니다 그리고 스케줄을 조정하고요 그렇게 해서 성사되는 걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    해당 야구팀을 응원하는 연예인 중에서

    시구 시기에 일정이 되는 연예인을

    우선 섭외하죠.