환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

손톱이 자주 부서지는데 식단 추천 요청드립니다.

손톱이 요즘 자주 부셔지는데요. 어떤 식단으로 식사를 해야 손톱이 정상으로 돌아올까요? 특정 영양 불균형 같습니다. 식단 추천 요청드립니다.

  • 이성일 영양사blue-check
    이성일 영양사22.12.05

    안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 손톱이 갈라지고 그런 건 말씀하셨다시피 손톱에 영양분이 부족한 겁니다.

    단백질을 식사로 챙겨드시면서 충분한 영양보충이 필요합니다. 영양제로는 비오틴이 있습니다

    요즘은 비타민B복합제에 함유되어 있지만 대체로 단일제품 함량이

    5mg 정도로 많이 들어 있는 편입니다.

    증상이 심하시면 피부과에 꼭 내원학셔야 합니다.