기타 고민상담고민상담
진득한라마카크30
진득한라마카크3021.03.20

불면증 해결할수 있는 좋은방법

불면증을 해결할수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

항상 잠을 자려고 하면 기본 한시간에서 길게는 몇시간을 설치는거 같아요. 작은 소리에도 반응하게 되고 머릿속에 이런저런 생각이 떠나질 않아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불면증은 과도한 뇌의 각성에 있습니다.

    수면에 대한 부정적인 조건이 형성되면 일차성 불면증

    특히, 정신 생리적 불면증을 발생시킨다고 생각합니다.

    매일 같은 시각에 일어나세요.

    낮잠은 되도록 피하세요.

    마음을 진정시켜주는 차한잔을 드시고

    잠자기전 온수로 20분정도 샤워하세요.

    금새 잠에 들 수 있습니다.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님.질문자님께서 질문하신 내용에는 질문자님께서 운동을 추천드립니다. 운동과 더불어 반신욕과.잠을 자기전 따뜻한 차를 권해드리며 운동을하게되면 몸이 피곤하여 잠을 일찍들수있을겁니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면에 도움이 되는법을 알려드리겠습니다.

    먼저 낮동안 운동량을 늘리면 도움이 될겁니다.

    두번째로는 자기전에 휴대전화 및 전자기기 사용을 줄이세요

    세번째로 수면을 위해 누웠는데 30분 정도 잠이 오지 않는다면 가벼운 산책을 하거나 따뜻한 차를 마시는것도 도움이 될겁니다.