기타 영양상담건강관리
덕망있는불독137
덕망있는불독13723.05.31

많은 버섯종류를 식용과 독버섯을 어떻게 구분하였을까요?

먹으면 죽을 수도 있는 독버섯과 식용버섯을 옛날 선조들은 어떻게 확인하여 후손들이 먹을수 있도록 의학적 정보를 전파 하였을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    버섯은 오랫동안 우리가 먹고 살아왔던 것이기 때문에 연구가 많이 되었습니다 그 옛날에는 다른 동물에게 먹여 보고 실제로도 먹으면서 기록을 했기 때문에

    지금처럼 먹을 수 있는 것과 없는 것으로 구별하게 되었습니다.