식습관·식이요법건강관리
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.07

명란구이나 명란젓은 영양소가 풍부할까요?

제가 명란을 좋아해서 명란 구이나 명란젓을 자주 먹는 편인데요 그런데 먹을 때 너무 짜서 걱정이 되기는 하는데 영양소는 충분히 있을까요?

  • 안녕하세요.

    명란구이와 명란젓은 영양소가 풍부하지만 나트륨 함량이 높아 주의해야 합니다.

    명란은 일반적으로 단백질, 지방, 비타민, 미네랄이 풍부하며 DHA, EPA도 함유되어 있습니다.

    명란구이를 할 경우 지방 함량이 감소하고 비타민 B12는 고온 조리에 영향을 받을 수 있으며, 명란젓은 나트륨 함량이 높아 고혈압 환자는 주의해야 합니다.

    섭취 시에는 나트륨 섭취량을 조절하고 과식을 방지하며 채소와 과일과 함께 섭취하고 물을 많이 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    물론 명란에는 염분이 많이 있어서 많이 드시면좋지 않을수 있지만.

    단백질 불포화지방산과 나이아신 비타민B 성분 혈관 내 나트륨과 노폐물 등을 배출시키고 콜레스테롤 수치를 감소시키는 역할을

    해주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.명란에는 단백질, 비타민, 칼슘, 철분, 나트륨, 인, 나이아신, 칼륨, 레티놀이 풍부하게 들어 있습니다.