식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

명란젓 칼로리와 영양성분, 효능 모두 궁금합니다.

여러 젓갈종류가 많은데 그중에서 밥도둑이 명란젓인거 같아서 자주 먹곤 하는데요. 주위에서 너무 짜고 칼로리가 높다고 하던데요. 칼로리와 어떤 영양성분이 있고 어떤 효능이 있는지 궁금합니다.

  • 류호연 영양사blue-check
    류호연 영양사23.12.14

    안녕하세요. 류호연 영양사입니다.명란에는 단백질, 비타민, 칼슘, 철분, 나트륨, 인, 나이아신, 칼륨, 레티놀이 풍부하며. 100g에 133kcal 이며. 혈관건강. 두뇌건강. 구내염 예방. 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    명란젓는 1인분 (30g) 당 칼로리가 40kcal으로 저칼로리 식품입니다. 명란젓 30g에는 탄수화물 1.4g, 단백질 6.7g, 지방 0.9g, 당류, 포화지방, 나트륨이 각각 0.639g, 0.159g, 669.6mg 포함되어있어요. 명란젓에 풍부하게 함유된 불포화 지방산과 비타민 B2 성분은 콜레스테롤 수치를 감소시키고 혈관 속 노폐물을 배출하는 역할을 합니다. 이는 혈액의 흐름을 개선하고 동맥경화 등의 혈관 질환을 예방해, 명란젓을 섭취하면 혈관 건강에 도움을 준답니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    명란젓에는 블포화지방산은 물론 비타민B2 나트륨 단백질 등이 풍부하게 들어 있어서 콜레스테롤을 낮춰주고 노화방지나

    피로회복에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    명란젓 칼로리는 100그램당 133칼로리이며 DHA,올레산 ㆍ비타민E 가 많아 혈관건강에 좋으며 미네랄과 단백질도 많으며 설염ㆍ구내염 ㆍ두뇌건강에 좋습니다ㆍ염분 함량이 많으므로 많이 드시지는 마세요