다이어트 식단건강관리
망고마더77
망고마더7723.10.29

직장인에 건강한 다이어트에 식단 및 영양에 대해서 문의 드립니다.

최근들어 직장인 10년이 넘다 보니 자연스레 배가 나오고 고민이 많아지는 시기 입니다. 최대한 걷기 운동을 통해 1만5천보를 하루에 걷고 있고 식단은 하루에 2끼는 정상 식사를 합니다. 밥은 주먹보다 작은 크기로 먹고 있고 저녁은 과일쪼금 먹고 최대한 6시 이후로는 먹지 않고 있는데 이러한 식단이 다이어트 및 영양에 효과가 있을지 조언을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    현재 적어주신 식단으로 지속하다보면 장기적으로 보았을때 좋은 결과를 낼 수 있을것으로 보입니다.

    운동도 병행하시면 더 큰 효과가 있을것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선 걷는 유산소 운동도 괜찮고 하루에 2끼가 아쉽네요. 시간이 없으셔도 3끼를 챙겨 드시고

    유산소 운동 보다다는 근육 운동 비율을 조금 높여 보시길 바랍니다.