영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

메가도스라는것이 효과가 있는건가요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다. 메가도스라고 비타민c를 많이 먹는것이 실제로 효과가 있는건가요?? 아니면 효과가 없나요??

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.21

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민 씨의 경우 항산화 항염 효과가있는 영양소로 복용시 산화 및 노화 예방과 피로회복 피부톤 개선등의 효과가 있는 제품 입니다. 수용성 영양소로 과량을 섭취하여도 흡수되고 남은 양은 소변으로 배출되게 되어 안전한 약물입니다.

    하루에 1000-3000미리 용량을 권장드리며 메가도스로 과량 복용시 위장장애나 설사와 같은 부작용이 나타날 수도 있는 영양소이기에 본인의 몸 상태에 맞춰서 복용량을 조절하시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민 C는 수용성 항산화 비타민으로 활성산소로부터 우리 몸의 세포를 보호하며 빈혈예방, 철분 흡수를 도와주는 데에도 효과적이며 피로를 줄여주고 스트레스에 대한 저항력을 높이고 혈관 건강과 노화 억제해주는 것으로 알려져 있습니다.

    다만 신장결석과 요로결석 등을 유발할 수 있기 때문에 주의해야 합니다.

    효과가 있지만 이상반응이 나타나고 있는지 모니터링하시며 메가도스를 해주시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민C를 과량으로 복용하는 것에 대해서는 논란이 있습니다.

    저는 개인적으로 설사나 위장장애위험이 높기때문에 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    비타민 C 메가도스는 연구에서도 언급이 될만큼 효과는 잇지만 개인마다 양차이가 잇을 수 잇기에 주의가 필요합니다

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    효과적인 측면에서 논란이 있습니다. 1일 권장량 이상으로 지속적으로 복용하는 것이 인체에 부담이 된다는 논문도 많습니다. 따라서 메가도스보다는 1일 권장량 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    개인적으로는 효과가 있긴하지만 장기복용하기에는 위험성이 더 크다고 생각합니다. 결석의 생성과도 연관이 있거든요.

    비타민c보다 더 좋은 항산화제들이 많아서 그걸 추가로 드시는게 좋다고 생각합니다. 비타민c는 매일 복용하실 때는 2000mg 정도만 복용하시고 그 외에 감기에 걸렸던지의 특별한 상황에서는 용량을 일시적으로만 늘려서 복용하시기 바랍니다.