식습관·식이요법건강관리
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20822.12.25

건조한 피부에 좋은 식단이나 음식이 있을까요?

건조한 피부에 좋은 식단이나 음식이 있을까요? 겨울철이 되니 피부가 더욱 건조해져서 걱정입니다. 건조한 피부에 좋은 식단을 추천부탁드려요!

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 수분이 많은 채소,과일 많이 드시고요

    수시로 물을 자주 마셔주시면 건조한피부에 도움이 됩니다

    물을 자주마셔주면 피부가 건조한것에서 촉촉한 체질로 변화하도록 도와줘 촉촉한피부로 빨리 될 수 있도록 해줍니다

    물 자주마셔주시고 채소,과일 자주드시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    건조한 피부에 좋은 음식보다는

    수분 보충 많이 해줘야 됩니다.

    결국에는 물을 많이 마셔야 된다는 소리구요

    물 많이 마셔도 보습이 제대로 되지 않으면 촉촉한 피부를 계속 유지할 수가 없습니다.

    꾸준한 물 마시기와 보습에 신경 쓰는 게 훨씬 더 좋을 것 같습니다

  • 수분이 부족한 건성 피부라면 매일 2L의 물을 마시는 것이 좋으며, 물 이외에도 올리브 오일이나 연어, 아보카도 등 지방산이 풍부한 음식을 섭취하는 것도 수분 공급에 도움이 된다.

    출처 먹을까, 말까? 피부 유형별 최고의 음식 vs 최악의 음식 (hidoc.co.kr)

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    건조한 피부에 제일 첫 번째 자주 물을 마셔야 됩니다 우리 몸에 70% 이상이 물로 구성 되어 신진대사가 제대로 기능 하기 위해서는 충분한 수분 공급이 필요합니다 그리고 겨울철 제철 과일 귤 딸기 등을 먹으면 비타민 C 의작용으로 피부 재생과 피부 건강에 도움을 줍니다 고구마에는 비타민 A 가 풍부에서 손상된 피부 의 회복을 돕고 피부보호 막을 강화해 줍니다파인애플은 글루코실세라마이드 성분이 피부 보습과 아토피 치유의 효과적 입니다 어류 콜라겐을 함께 섭취 했을 때 피부 유분 보유량이 32% 나 증가 하는 것으로 나타나고 피부에 멜라닌은 3% 감소 하고 거칠기 와 눈가 주름도 개선 되었습니다 황태 등 어류 껍질과 콜라겐이 다량함유된 뼈를 파인애플과 함께 섭취 하면 피부 보습을 극대화 할 수 있습니다