기타 고민상담고민상담
예쁜낙타96
예쁜낙타9623.08.03

출근 생각만 하면 너무 불안해서 심장이 떠질거 같고, 힘들고 토할거 같아요

저는 2일전에 생산직 일에 취직을 했습니다. 근데 취직하기 전부터 취직하고나서부터 출근 생각만 하면 그 전날부터 너무 불안해서 잠을 잘수가 없고, 아무것도 할수가 없습니다. 그리고 이 글을 쓰고 있는 지금도 내일 출근 때문에 불안해서 심장이 터질거 같고 죽고 싶다는 생각이 들어요. 저는 어떻게 해야 할까요? 병원에 가야할까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 직장 생활에서 스트레스를 많이 주시는 모양이네요. 직장 상사나 동료를 한번 상의를 해 보시는 건 어떨까요

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    사람은 적응의 동물이라고 하죠.

    저는 택배 일을 시작한적이 있습니다. 하루하니깐 온몸이 부서질거 같더라구요. 그리고 이틀 삼일.. 일주일 하고 나니깐 적응이 되더라구요.

    결국 얼마나 버티느냐 싸움인거 같아요.