크림단팥소보로
크림단팥소보로23.09.11

고독사 1위가 부산인 이유가 무엇인가요?

전국의 도시중에서 요즘 현대인들에게 사회적 문제로 떠오르고 있는 고독사가 부산이 전국에서 1위라고 하더군요 부산이 고독사 1위인 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 굉장한다슬기168입니다.

    부산에 고독사가 많은 이유는 고령화 많이 지속되고 있다고 합니다.

    부산은 2010년 노인인구 비율이 비해 11.7%로로 고령화 사회 진입했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아마도 고령화인구가 가장많고 독거노인비중이 높은지역일수록 고독사가 비율이 높습니다.