플로럴
플로럴24.03.28

매운 음식을 먹으면 숙취 해소에 도움이 되나요?

매운 음식을 즐겨 먹는 편입니다. 매운 음식과 함께 술도 같이 입니다 그런데 숙취에도 도움이 되나요 너무 매워도 않좋다고 하는것 같아서요

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    매운 음식을 먹으면 신체가 추가적인 스트레스를 받을 수 있고, 소화계에 자극을 줄 수 있습니다.

    이는 숙취로 인해 이미 손상된 소화계를 더욱 악화시킬 수 있으며, 숙취 증상을 더욱 악화시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거창한비둘기285입니다.

    매운 음식은 평소에도 좋은편이 아니라 술로 인해 위에 부담이 생겼을 때 먹는 매운 음식은 오히려 위에 자극을 줄 수 있습니다. 숙취에는 맑은 국물이나 기름기가 있는 음식, 숙취해소제 및 물을 많이 마셔주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 친절한하마290입니다.

    윗분답글처럼 해소에 좋은건 아닙니다. 오히려 TV에서 방송한 것처럼 냉면이나 배즙, 배음료가 해소에 좋다고 하네요~

    전 배음료로 숙취가 빨리풀리네요ㅎ

    기본은 꿀잠을 자야합니다~

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    매운음식을 먹는다고 숙취해소가 되는 것은 아닙니다. 오히려 술이 들어가면서 허물어진 위벽을 더 자극시켜서 안 좋을 수 있습니다.