부동산경제
탈퇴한 사용자

월세 중도해지중 엘리베이터 사고?

월세 오피스텔 거주중 입니다

계약 완료는 3월중순쯤 입니다

12월초쯤 중도해지한다고 부동산한테

얘기는 했습니다 근데 출근중 집이 13층인데

10층에 갑자기 멈춰서 20분 넘게 갇혀있었는데

비상벨눌러서 기다리라고 기사간다고하고

5분넘은 상태에서 한번 비상벨눌러 더 얘기하고 10분 더 걸린다고 돌아오는 대답으로 걍 기다리라고 하더라고요 참다가 119로 전화해서 구조요청까지 했습니다

무서워서 더는 못살겠습니다 부동산한테 얘기해서 보증금 받고 나올수있을까요?

  • 김영관 공인중개사blue-check
    김영관 공인중개사23.12.29

    안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    엘리베이터는 공용부분으로 엘리베이터 문제로 해당 임대차계약을 종료할수는 없습니다. 새로운임차인을 구해오셔야 합니다.