미술학문
하얀도화지113
하얀도화지11323.04.17

프랑스에 가면 필수코스로 왜 루브르 박물관을 넣는건가요?

안녕하세요

프랑스를 여행한다고 하면 루브르 박물관은 필수로 가야 한다고 하는데요

무엇이 있길래 필수코스가 된거죠?? 유명한 작품이라도 전시되어 있나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    루브르 박물관에는 레오나르도 다빈치의 모나리자, 밀로의 비너스상, 사모트라케의 니케가 있습니다.

    그 외에도 입이 각종 진귀한 전시물이 무려 40만점 가까이 있어서 관람하는 데만 일주일 넘게 걸립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    모나리자를 볼 수있기 때문이죠. 실제로 보면 왜 사람들이 모나리자 모나리자 하는지 알 수있다고하며 레오나르도 다빈치의 그림 양식이 잘 들어나있고(모은 손, 눈빛 등) 부르봉 왕조의 성장 과정과 그 성장 과정속에 어두운 면을 같이 볼 수있기 때문입니다. 미각적으로 보자면 루브르에서 가장 재미있게 볼 수 있는 작품 중 하나입니다.

    그리고 나폴레옹의 워털루 전투 꼭 봐야하는 프랑스 제1제국의 혁혁한 공신 중 한명이 남긴 업적을 한눈에 다 볼 수 있기 때문이라고.

    마지막으로 약탈의 역사를 한 눈에 다 담아 볼 수있기 때문이라고 합니다. 프랑스에서 그린 그림은 별로 없고 대부분 다 약탈한 그림들이락.(대표적인 예시로 이탈리아의 모나리자로, 1517년에 약탈해감)

  • 안녕하세요. 신현영 인문·예술전문가입니다.

    아무래도 여행을 하는 목적중에 가장 큰 목적에 부합하기 때문이 아닐까 싶습니다ㅎㅎ

    여행이라고 하면 내가 접하고 태어난 나라에서 벗어나 새로운 나라의 문화와 예술 역사를 경험하고 배울수 있는 장점이 크잖아요? 그런 면에서 볼때 프랑스 루브르 박물관의 경우 2박3일을 봐도 완전히 다 보기 힘든만큼 전세계의 여러 문화 예술 작품들이 한곳에 모여 있습니다.

    이 모든것을 다 접하기 위해 여러 나라를 갈 필요없이 루브르 박물관을 방문하는것으로 가능하니 다들 필수 코스로 생각하는 것이 아닌가 싶네요. 물론 이런 박물관이 결국 서구열강들의 침략증거라는 점은 씁쓸한 현실입니다.

  • 안녕하세요. 황승민 인문·예술전문가입니다.

    루브르 박물관이 여행의 필수 코스인 이유는 글쓴이 분께서 말씀하신대로 유명작품들이 많아서 그렇습니다. 한번쯤 들어보셨을 모나리자 외에도 골고다 언덕, 책읽는 소녀 등의 작품들이 전시 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    루브르 박물관은 프랑스 파리에 있는 크고 아름다운 박물관으로 레오나르도 다빈치의 모나리자, 밀로의 비너스, 사모트라케의 니케등이 전시되어있고 그 외에도 명작들이 셀수없을 정도로 많습니다.

    3동으로 나뉘어있으며 38만점 이상의 작품이 전시되어있습니다.

    주로 고대 중근동이나 이집트부터 대략 1850년까지 고전작품들을 주로 소장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    르부르 박물관은 프랑스의 대표 박물관으로 우리나라에서도 유명한 많은 작품들이 전시되어 있습니다.

    가장 유명한것은 레으나르도 다빈치의 모나리자입니다.

    그 외에도 나폴레옹 1세의 대관식, 밀로의 비너스, 민중을 이끄는 자유의 여신 등이 존재합니다.

  • 안녕하세요. 이효진 인문·예술전문가입니다.

    세계3대 박물관으로 손꼽히는 루브르 박물관은 프랑스 파리의 랜드마크로 파리의 심장이라고도 불립니다. ㄷ 자 형태의 근엄한 건축물은 투명한 유리 피라미드를 마치 보석인양 품고 있는 외관으로 유명하며 여행객들의 포토스팟이기도 합니다.

    루브르가 소장하고 있는 대표적인 작품으로는 레오나르도 다빈치의 모나리자, 밀로의 비너스, 사모트라케의 니케상 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    프랑스 여행중 루브르 박물관을 찾는건

    루브르박물관 을 기억하는 이미지는 ‘모나리자’ 작품보다는 피라미드 창일 것이다. 마치 땅에서 다이아몬드가 솟구쳐 있는 듯한 건물 외부의 피라미드 아래엔, 건물 내부로 파리의 태양을 은은하게 전해주는 역 피라미드가 있다. 루브르박물관 은 중앙의 피라미드를 기준으로 3개의 전시관으로 구성된다. 피라미드 윗쪽 건물이 리슐리에(Richelieu)관, 오른쪽의 사각형 건물이 셜리(Sully)관, 아래쪽 건물이 드농(Denon)관이며 각 건물은 모두 4층으로 이루어져 있다.

    세계 3대 박물관이라는 명성이 아깝지

    않기 때문이다.

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    프랑스를 방문하게 된다면 꼭 가봐야할 1순위 안에 들지 않을 까요?

    우리가 너무나 잘 알고 있는 모나리자가 있죠. 뿐만 아니라, 수많은 유명한 조각상, 미술품들이 전시되어 있습니다.

    프랑스를 가게 된다면 꼭 가봐야 할 곳이죠.

    참조 : https://www.louvre.fr/

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 졸업여행으로 루브르 박물관을 다녀왔습니다. 나폴레옹 시대 때부터 여러 식민지로 부터 침략한 정말 굉장한 양의 다양한 보물 전시품이 전시 되어 있고 하루만에 한바퀴를 다 돌아서 보는 것이 불가능합니다.

  • 루브르 박물관은 고전시대 미술 작품의 전시에 있어서 가장 대표적인 곳입니다. 한 해에 1000만명에 이르는 방문객이 미술관을 찾으며 레오나르도 다빈치의 모나리자가 있습니다. 프랑스는 시대와 사조에 따라 구분된 미술관 체계를 갖추고 있습니다. 루브르박물관(고대~르네상스), 오르세미술관(근대), 퐁피두센터(현대) 로 구분되어 있습니다.