탈퇴한 사용자

얼굴에 자꾸 뭐가 나는데 어떻게 관리하는게 좋을까요?

얼굴에 여드름은 아닌거 같은데 빨갛게 조금 올라오다가 시간이 지나면 또 없어지는 일이 가끔 있는데 이유가 어떤 것일지와 또 이렇게 되지 않기 위해 관리 방법이 있을까요?

  • 건조한낙타 245
    건조한낙타 24524.02.22

    안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    보통 얼굴이 더러우면 많이 난다고 합니다.폼클렌징으로 세면을 잘 해주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    혹시 알러지가 있는지 알아보시고

    아니면 장이 건강하면 얼굴피부는 좋아집니다 규칙적인 생활과 운동이 중요하고 유산균도 많은 도움이 됩니다

  • 피부과에 가보세요. 보통 세안이 안되서 염증성 트러블일경우나 장내환경이 무너져서 트러블이 날 수 있어요. 꼼꼼히 세안하도 비타민세럼이나 시카크림이나 영양크림들 바르는데도 난다면 보통 화장품이 맞지 않아서 그럴 수 있지만 대부분 장이 안좋아서 그럴 수 있으니 정확한건 피부과에서 피부상태를 직접 보고 진단 받아야 합니다. 그리고 병원은 꼭 피부과 전문의 있는 병원 가세요 // 구분법은

    아하의원 진료과 피부과<--이건 일반의원이구요

    아하피부과의원 <--이게 전문의 병원입니다.

    전문의만 병원 이름에 진료과목으로 개원할 수 있어요

    https://www.akd.or.kr/

    여기 들어가시면 전문의 피부과만 검색도 가능합니다