교통사고 과실보험
푸른재규어247
푸른재규어24723.06.10

교통사고 시 명함만 주고 현장을 떠나면 뺑소니에 걸릴수 도 있나요?

안녕하세요? 가벼운 접촉사고에서 명함만 주고 떠났습니다. 그런데 병원에 가서 입원을 하였습니다. 그러면 인적사항은 명함을 줬지만 병원을 갈수 있도록 조치를 취하지 않아서 뺑소니에 해당하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고 상황 및 피해 정도, 현장 상황등에 따라 달라질 수 있습니다.

    간혹 명함만 주고 가는 경우 뺑소니로 처리되는 건이 있기에 보험 접수 등 보험 처리를 하시고 가시는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고 이후에 환자가 발생한 경우 환자에 대한 구호 조치를 해야 하지만 사고가 경미했고 당장 구호가 필요할 정도의 부상이

    아닌 경우 인적 사항(명함, 연락처)을 제공하였기에 뺑소니에는 해당하지 않습니다.