불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.25

장염에 좋은 음식알려주세요ㅠㅠ

아는 언니가 장염이 심해서 항상 고생해요ㅠ

장염에 좋은 것들 선물하고싶은데요

장염에 좋은 음식이나 차같은거 추천부탁드립니다.

어제도 아파서 고생했다고하니 마음이 안좋아요.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    장염에 좋은 차로는 여러가지가 있지만..

    그중에 꿀차를 추천 드립니다.

    따뜻한 꿀차는 탈수증세늘 방지하고 충분한 영양분을 보충하여 기력회복에도 좋고 빠른 장염 치유에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 하얀물개9입니다.

    장염에 좋은 음식은 계란,두부,생선살

    양파죽,양배추,매실차,민들레차,보리차등 입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 장염은 상한음식으로 인해서 아픈것으로 아무것도 먹거나 마셔도안된다고 합니다 장염 다 나으면 홍삼세트를 선물하세요

  • 안녕하세요. 두부‧생선‧살코기‧계란 등 단백질 반찬 위주로 섭취합니다. 가지‧버섯‧애호박 등 부드러운 채소를 섭취합니다