기타 고민상담고민상담
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12422.12.17

친구가 자꾸 전도를 하려고 하는데 어떻게 거절해야 할까요?

저는 신앙심이 있어야 종교를 갖겠다는 생각으로 살고 있는데 가치관의 차이가 느껴지는 부분이 있어 종교가 제 일상을 차지하는 부분이 1도 없는 무교입니다. 그런데 최근 친구가 자꾸 전도를 합니다. 몇 달 전 첫 시도에 거절했는데 오늘 또 연락이 와서 좀 당황스럽네요. 어떻게 다시 거절을 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 종교는 자유라고 생각합니다. 친구분께 계속 전도를 해서 불편하다고 그렇지 않았으면 좋겠다고 마음을 이야기해보는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    진심을 담아 이야기해보시고 그래도 안되면 최후의 수단을써야겠죠

    친구가 전도하는 종교보다 다른종교가 더좋다 차라리 거기가 더 맘에 끌린다고해보세요

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    다른 종교를 믿고 있다고 말씀하시고 내가 너한테 내 종교를 강요하면 좋겠냐고 하면 친구분께서도 더이상 종교를 권유하지 않으실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    친구에게 전도도 좋지만 나는 아니라며 더이상 이야기 하지말라고 정확한 의사전달을 하는게 가장 중요한것같습니다^^

  • 안녕하세요. 청렴한백로27입니다.

    정확한 의사전달이 중요하지 않을까 싶네요.. 지나치게 전도를 하는 것은 분명히 문제입니다..

    종교를 믿지 않는 이유에 대해서 설명해주면 아마 전도를 하지 않을것 같습니다.