행복한 복 돼지
행복한 복 돼지23.06.17

몸에 털이 많은 사람은 남성호르몬이 많은건가요?

안녕하세요~

더운 여름 반팔에 반바지를

입고 다니는 사람들을 자주

보는데요~

팔 다리에 털이 많은 사람들은

남성 호르몬이 많은건지 궁금

합니다~

  • 안녕하세요. 김관장입니다.

    일반적인 생각과는 반대로 털이 없어야 남성호르몬이 많은 것 입니다.

    수염이든 기타 체모가 많으면 남성성이 있어보이지만 호르몬만 따졌을 때는 남성호르몬이 많으면 머리카락을 포함한 신체의 털이 별로 없다고 합니다. 그건 테스토스테론과 에스트로겐의 영향 때문인데 이야기가 복잡해질 수 있으니 그 설명은 제외하겠습니다.

    그럼 궁금증 해결에 도움이 되셨으면 합니다~

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    몸에 털이 많은 사람은 남성호르몬이 많은 경향이 있습니다. 남성호르몬은 테스토스테론과 디하이드로테스토스테론(DHT)으로 구성됩니다. 테스토스테론은 털의 성장을 촉진하는 역할을 하고, DHT는 털을 더 두껍고 길게 만드는 역할을 합니다. 따라서, 남성호르몬이 많은 사람은 몸에 털이 많을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    유전이죠...

    털이 많은 조상분의 후손은 털이 많습니다..

    남성호르몬이 많으면 얼굴에 광채가 나죠..ㅎㅎㅎ