정형외과의료상담
시뻘건아나콘다214
시뻘건아나콘다21423.12.17

발목 염좌 5주차 붓기 질문입니다

나이
성별
남성

2도 염좌로 예상 되구요.. 생각보다 붓기가 너무 안빠져서 걱정됩니다. 현재 반깁스 착용 외에 집에서 수시로 온찜질중이고, 혹시나 만성화 되면서 관절염이나 발목불안정증으로 될까봐 완전히 좋아질때꺄지 집밖에 안나가고 있습니다. . 1일차에서 2일차되는날 붓기가 많이 빠져서 안심했는데, 5주차인 지금은 10%남은 상태에서 사워하고나면 가장 많이 붓고 온찜지하면서 쉬어주면 5~10% 정도 남아 있습나다. 근데 붓기가 있어서 그런지 걷고다니다 집오면 다시 붓고 아프네요..

병원에 붓기빼주는 치료나 집에서 붓기빼는 방법이 있을까요..? 보통 붓기가 완전히 빠지려면 얼마나 더 걸릴까요.. 그리고 관절염이나 발목 불안정증같은 휴우증이 남을 가능성이 있는지 궁금합니다 ( 자유롭게 보행가능하나 걷다 집오면 발목이 좀 붓고 뻐근함이 느껴지는정도) 감사합니다..

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    정형외과 방문 상담을 권유드립니다

    가장 좋은 방법은 활동을 줄이고,

    다리를 (배게 등을 이용하여) 높게 올리고 주무시는 것과

    온찜질 정도가 있을 듯 하네요