봉래산제일봉
봉래산제일봉22.08.27

돼지고기로 수육을 하려고하는데 냄새 잡는 좋은방법 공유해주세요.

돼지고기(삼겹살, 목살)로 수육을 해서 소주한잔 하려고 합니다. 방법은 알고 있는데 냄새 잡는 방법 있잖아요. 좋은방법 있다면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    돼지고기를 수육으로 드신다고 한다면 처음에 핏물을 최대한 제거해주시고

    소주, 월계수잎, 통후추, 대파를 물어 넣어주시고 삶으시면

    수육의 잡내가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 수림프입니다.

    자주 수육을 해먹는데요

    쉬운방법은 된장. 월계수. 통후추만 있음 됩니다.

    파뿌리 별로입니다.

    이것저것 넣는다해서 좋은건 아니니까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    돼기고기 수육에 냄새를 잡으려면 월계수잎,통후추,된장,마늘,양파,대파등을 넣어서 삶으시면 잡내가 제거 됩니다~

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    수육의 고기 냄새 없애는 방법에는 소주 청주 된장 커피가루 카레가루 월개수잎 후추 등이있습니다

  • 안녕하세요. 통쾌한치타43입니다

    된장을 넣어서 밑간으로 하시고

    생강술 월계수잎 맛술 생강즙 양파

    대파 알커피중

    집에 있는것 넣고 끓여서

    맛있게 드세요

  • 안녕하세요. 특출난보석새96입니다. 소주를 넣거나 맥주를 넣으면 고기 특유 냄새가 없어지고 부드러워집니다 맛있습니다~~