다이어트 식단건강관리
한가한레오파드166
한가한레오파드16622.12.24

마시멜로우 먹으면 왜 살이찌나요?

마시멜로우 먹으면 지구를 한바퀴 돌아야 빠진다는 말이 있던데, 정말인가요?

분해가 잘되게 할수 있는 방법은 없나요?

  • 마시멜로는 물엿, 당, 젤라틴 등을 섞어서 만듭니다. 탄수화물이 주성분이고, 지방은 거의 들어가지 않죠. 실제로 마시멜로 제품의 영양성분을 살펴보면 대부분 지방과 콜레스테롤 란이 ‘0’인 것을 쉽게 확인할 수 있습니다. 열량도 생각보다 높지 않습니다. 39g인 초코파이 한 개에 들어가 있는 마시멜로의 열량은 20kcal입니다. 건장한 성인 남성의 경우 5분만 걸어도 쉽게 소모할 수 있을 정도죠.

    출처 : https://health.chosun.com/site/data/html_dir/2021/07/16/2021071601656.html

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    마시멜로는 한개에 7.2g정도 된다고 하는데 열량은 23kcal입니다 당분은 4.14g 단백질은 0.13g

    마시멜로 100g 열량 318 당분 57.5 단백질 1.8

    당분이 반이나 차지해요. . 그러니 살이 찔 수 밖에 없네요. .