기타 고민상담고민상담
의로운표범181
의로운표범18123.06.01

제가 너무 의지가 약한거 같아요

항상 계획만 세우고 잘 실천하지 않아요. 그래놓고는 후회만 하고 안그래야지 하다가도 같은 짓을 또하네요..너무 무기력하고 어떡해야 할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    저도 의지가 약하고 실천을 못 하는 성격입니다.

    그렇지만 쉽고 사소한 일부터 해보면 점점 이런 일도 한다고 하면서 저에게 놀래곤 합니다.

    계획을 여러개 하지 마시고 당장에 하나부터 하면 지금보단 괜찮을거라 생각합니자

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    본인의 의지력이 약하다면 혼자서 뭘 하기보다는 여러명이서 할 수 있는 계획을 세우고

    실천하면 도움이 됩니다. 그리고 주변에 이야기를 해주는것도 계획을 실천하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    가볍게 걷기 달리기등 매일 30분씩 하는 것부터 시작해보시면 좋을것 같습니다. 무료함과 슬럼프, 자존감이 낮아질 경우 몸을 먼저 움직이는 것이 첫번째이고 효과가 서서히 나타납니다. 확실하게 좋으니 매일 하시면서 자존감을 올리시고 그 의지도 조금씩 더 강해집니다.

  • 안녕하세요. 동서남북입니다.

    대부분의 의지약한사람들은 해야할일을 생각하고 나중에 해야지하다가 미루다보니 못합니다 생각이나 계획한것이있으면 바로실천하면 해결가능합니다