기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사 동료가 호감표현하는 게 싫어요

회식자린데 남자가 슬며시 저옆에자리로 다가오고
저생각해서라도 저한테 보너스달라고 막 부장님한테 부탁하는데
왜그러는걸까요? 진짜 싫어요

  • 월천대사
    월천대사23.01.14

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    혹시 그런호감표현이 부담스럽고 싫다는 의사표현은 해보셨나요.

    그런의사표현은 확실하게해주셔야 상대방 더이상호감표현하지않습니다.

  • 안녕하세요. 뚜벅초입니다.

    만약 상대방이 마음에 들지 않는데 호감을 표현한다면 부담스러울 것 같습니다. ㅠ

    최대한 자리를 피하는게 좋을것 같아용

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    아무래도 작성자님한테 관심이 있는 것 같네요

    혹시라도 마음이 전혀 없으시면 단호하게 행동하시는게 좋을 것 같습니다

    처음에는 싫고 불편한 감정이 많으시겟지만 일말의 여지도 보여주지 않으면

    사람인이상 어느선에서 그치기 마련이니깐요

    좋은 결과 있으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그렇게 하지말라고 의사 표현을 하시는게 좋을듯합니다.

    가만히 두게되면 더 적극적으로 나올수도있습니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    그런 분께는 단호하게 자신의 거절 의사를 표현하시는 것이 좋을 것 같아요.

    돌려서 말하면 더 표현이 심해질 수도 있습니다.