다이어트 식단건강관리
청렴한개미새26
청렴한개미새2623.01.02

고도비만 다이어트 어떻게 시작해야할까요?

남자친구가 고도비만입니다 다이어트를 시작하려고 하는데 어떻게해야 감량을 할 수 있을까요? 저는 보통 식단으로 다이어트해서 음식양을 줄이고 최대한 간을 하지 말고 먹으라고했는데 저랑은 신체가 다르다보니까 어떻게해야 건강하고 요요가 오지않게 할 수있을까요? 지금도 음식을 많이 먹지는 않는거같은데ㅠㅠ 스트레스를 많이 받아서 저렇게까지 찐걸까요?ㅜㅠ 건강이 심히 걱정되는 상황입니다 운동하기에도 관절에 무리가 갈거같아서 자전거나 경보 걷기로 먼저 시작해보라고했는데.. pt를 끊게하는게 나을까요..?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 기본 드시는 량을 2/3 정도로 줄여서 식사를 하게 하시고

    걷는 운동부터 서서히 하시면 금방 몸무게는 줄어 들겁니다.

    익숙해 지면 조금더 줄이시는 방향으로 가시는게 좋을것 같습니다.