전이전이
전이전이23.03.11

주 4일 제 나라 어디 어디에 진행 중? 그 효과는?

우리 나라는 아직까지 주 5일제인데요. 서서히 주 4일제를 도입하려고 하고 있는데요. 주 4일제를 적극적으로 도입한 나라는 어디 어디인가요? 그 효과는 어떻게 나타나고 있나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    미국, 일본, 프랑스 등의 일부 기업에서는 이미

    주 4일제를 도입했다고 하네요.

    굉장히 호평이라고 합니다.

    워라밸이 확실히 좋아지는 것 같아요.

    우리도 주 6일제에서 주 5일제로 바꿀때

    굉장한 반발이 있었지만 지금은 주 5일제가 자연스럽잖아요?

    주 4일제도 아마 도입된다면 좋을 겁니다.