도도한가나
도도한가나22.10.05

적십자와 녹십자는 각각 어떤 기관인가요?

어릴 때부터 잘 모르겠는 게 있던데 적십자와 녹십자는 어떤 관계인지를 잘 모르겠습니다

그리고 각각 어떤 역할을 하는 기관인지도 잘 모르겠습니다

적십자와 녹십자가 각각 어떤 기관인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    적십자는 스위스에서 생겼는데, 전쟁 때 부상자를 도와주기 위해 설립되었습니다.

    녹십자는 환경 파괴로부터 지구를 지키자는 뜻에서 출범한 단체 입니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    녹십자: 지구의 환경과인류의 생존 보호를 목적으로 설립된 국제 비정부 환경단체 입니다.

    적십자는 전쟁 시 상병자(다치거나 병든 사람) 등의 구호를 목적으로 아일 뒤낭이 설립한 인도적 기구 입니다. 본부는 스위스 제네바에 있습니다.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    적십자 단체는 자원봉사 활동과 구호활동을 하는 단체 입니다.

    녹십자는 제약 회사로서 민간기업 입니다.